sábado, 10 de diciembre de 2011

ERASE UNA CREMA PASTELERA 1

CREMA PASTELERA

Por las circunstancias nos corre prisa hacer una crema pastelera...
pues bien hoy dejo la receta mas fácil , económica y rápida que puedas utilizar para esta ocasión.
el fallo que yo puedo sacarles, pues  que si no la cocinamos bien puede tomar un cierto gusto a harina
seguro que hasta el poco entendido de la cocina puede sacarla siempre bien siguiendo los pasos que presento a continuación, si bien  vamos a la faena amig@s lectores y seguidores del blog.
También quiero añadir que esta crema es muy importante en el mundo de la repostería o pastelería ya que se usa mucho ya sea para tartas, rellenos, etc.

Ingredientes:

1/2 l leche
50 grs de harina
150 grs de azúcar
1 huevo
1 vaina de vainilla

Elaboración:

1. Colocamos la leche, la harina, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla en un cazo y lo ponemos al fuego. 
2. Lo batimos sin parar con una barrilla hasta hervir un minuto.
3. Entonces retiramos del fuego y dejamos enfriar.



*para terminar os dejo un truco de como conservar la crema pastelera.

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